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裁剪

切斯特巴雷

Photography: Jonathan Daniel Pryce


这些天瞟一眼萨维尔街 19 号的橱窗陈设,很可能引发六十年代男服革命的想法。它甚至可能安排 1960 年代末的滚石乐队或披头士乐队在您一天中的剩余时间里成功演出一场。为此有充分的理由:爱德华·塞克斯顿——传奇裁剪师、设计师和裁缝师,和商业伙伴汤米·纳特一起,在彻底改变萨维尔街的过程中,是衣着光鲜的六十年代的摇滚皇室——在 2011 年被带入切斯特巴雷当顾问,针对 The Row 的定制以及现成裁剪创造出新的版型和剪裁。

“他将切斯特巴雷西装剥开到只剩本质,并且一层一层地重新打造,”公司的创意总监克里斯托弗•莫多解释说,他本人对六十年代有很深的感情,从他父亲的“诺丁山时髦”穿衣风格那里汲取了最早的裁缝灵感。“诸如带绳索肩部、胸部的丰满度、更大方的翻领——这是现在所看到的一部分。还有很多小细节,比如更高的内口袋——当你穿上漂亮合身的衣服,把你的钱包放在里面,它直接掉到腰部是有多烦人?我们不只是带来了爱德华的名声。他是真的卷起袖子做事情。”

塞克斯顿也许是英国裁缝的教父,最近将他灵巧、锋利的方法注入切斯特巴雷的产出中,推动了始于这一合并名字的经典英伦风。公司创始人西蒙•阿克曼靠在 The Pond 开办一系列同名的旅行用品商发家,他在 1935 年回到英国,在克鲁郡开设了一家工厂,克鲁郡靠近哈德斯菲尔德的工厂和利物浦的港口,后者的作用是通向美国的商业门户。切斯特是个附近的城市,而“巴雷”来自彼得潘的作者 JM 巴雷,阿克曼考虑到这两个名字听起来就像欢快的英语(尽管后者实际上是苏格兰语)。

图片说明:切斯特巴雷创意总监克里斯托弗·莫多。

阿克曼的儿子迈伦将切斯特巴雷变成了一个全球性的成功故事,到了 1960 年代,它的很多西装在萨维尔街的著名环境下售卖——包括肖恩·康纳利在《诺博士》中穿的,以及史蒂夫·麦奎因在《偷天游戏》中穿的服装——1,000 多名员工被要求在克鲁郡生产出这些衣服。一连串的不顺和所有权的多次变更接踵而来,但是现在,在日本伊藤忠商事集团下属 Prominent Europe 的保护下,该公司再次高飞。

塞克斯顿的投入肯定非常重要,但是莫多——他在销售区的正装贸易先后为汤玛斯品克、萨维尔街 40 号以及埃德与拉芬斯克洛夫效力过——现在正将品牌转向激动人心的新水域。“伴随我们的关键词是大众化,”他说。“我们一直成衣和定制的专家,我们可以把我们的产品推广到更广泛的受众。我们的价格点低于定制西装的价格,所以有较小的信仰飞跃。我们还吸引那些定制的客户、但没有时间仔细规划衣柜的人士。人们进来是因为他们喜欢我们的合身、版型和品位。”订单只用四到六周就能完成,而且只需要一或两次试穿,这样的事实无疑是时间不够的写照。

莫多——今天坐在一张巨大白板的前面,白板上有毡制、精纺的小样本,几乎所有你能想到的其他类型的羊毛被潦草的笔记所包围——在谈论面料时是个真正的狂热者。“面料影响着我的整个设计流程,”他说。“我没有读过时尚学校,我从来没有学过设计,我不会绘画,我不会使用锯齿剪刀:我所做的就是以开放的心态去到一家好的布料厂——维塔莱里斯卡诺尼科、威廉·霍尔斯特德和诺悠翩雅——观看新的系列,仔细检查所有作品,手握并感觉面料,弄懂如何处理面料。”

莫多说,生产成衣系列已经促进了与布料厂的关系,使他比 The Row 的其他人有更广泛的材料可供利用,特别是美利奴羊毛,似乎适合他基于直觉的创造方法。“我喜欢有品质的布料,而美利奴就有,”他说:“很多其他的布料制作精良、柔软、剪裁得当,但结果看起来就像机场制服。淡而无味。没有品质。如果你要做一套萨维尔街质量的西服,为什么使用高度街头时尚的布料?”

除了最近重新设计的证书外,切斯特巴雷在商业伙伴关系上也突飞猛进。2011 年,它成为奥利弗戏剧奖的服装赞助商——伦敦剧院场景到奥斯卡奖。“我们制作所有的红毯上服装,”莫多解释道:“我们为主持人以及四到五位演员准备晚宴套装。过去四到五年,红毯上的男士着装已经比以往获得更多的媒体关注,人们对自己的穿着有了更多的勇气。这让我可以更具创造性,与颜色和形式玩耍。真是很有趣,因为我们最终制作出棕色或红色的晚宴西装和鸡尾酒服。我们可以更加华丽一些

“带绳索肩部、胸部的丰满度、更大方的翻领——这是现在所看到的一部分。”

与此同时,另一商业伙伴允许公司展示其技术剪裁证书。“我们现在是莱斯特老虎队的男装供应商,”莫多说:“现在,如果你能为 50 位像那样身材不好的男士准备服装……如果其中一个人受伤,那么他们的体型会在试穿之间的时间里改变。有 12 英寸的腰围变化。而且他们没有脖子——下巴与胸部之间全是肌肉。现在我们可以对有肩下垂或有轻微啤酒肚的客户说:‘如果我们可以做出那些人的合身衣服……’”

容我们说,体形更易于剪裁、定期踏入 19 号的知名人士,包括模特儿大卫·甘迪,以及大卫·哈伍德、休·博内威利和马克·加蒂斯等男演员。鉴于目前其创造性天赋、技术实力和庞大的裁缝知识,期待切斯特巴雷在可预见的未来呈现上升趋势。

萨维尔 19 号,切斯特巴雷W1S 3PP

A former Editor-In-Chief of The Rake and Deputy Editor of the Australian edition of GQ, London-based author Nick Scott has had features published in Esquire, The Guardian and The Financial Times.